Verführerisches Kleid

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -
-1-
Wow, das taillierte Kleid ist eine Wucht,
Stoff stammt aus einer Seidenraupenzucht,
rosarotes Rosenmuster schimmert,
doch der Anblick Selbstkritik verschlimmert.
-2-
Ich die Schaufensterpuppe beneide,
mich nur noch in Sackförmiges kleide

- bin so gar nicht eine Augenweide -

doch jetzt, gepackt vom Zorn der Verzweiflung,
dürstet es mich stark nach Bewunderung.
-3-
Zielstrebig betrete ich die Boutique,
fühle mich jetzt eher mollig statt dick,
schlüpfe in das weiteste Seidenkleid,
zieh es hoch, doch komme nicht allzu weit.
-4-
Ich zieh den Bauch ein, press mich in das Kleid,
doch gleich darauf tut,s mir unendlich leid

- ich fühl mich wie gefangen in der Zeit -

das Seidenkleid aus allen Nähten platzt,
bin total beschämt, sowas von verratzt.

Informationen zum Gedicht: Verführerisches Kleid

27 mal gelesen
09.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige