Verflossen sind die Kindertage
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Verflossen sind die Kindertage-
Die schönsten Zeiten sind vorbei;
Manchmal erinnert man sich vage
Und verfällt in Träumerei.
Man kannte keine großen Sorgen-
Das ganze Leben war ein Spiel.
Man dachte nicht an Übermorgen
Und lebte fröhlich ohne Ziel.
Jetzt läuft man mit gebeugtem Rücken-
Hat manchmal in den Knien Schmerz-
Quält sich beim Laufen und beim Bücken
Und hat oft Stiche nah 'beim Herz.
Man kann auch nicht mehr richtig sehen-
Hat in den Ohren Tinnitus,
Es schmerzt beim Stehen und beim Gehen,
Denn man hat sehr oft Hexenschuss.
Das könnte Sie auch interessieren