VATERLAND UND MUTTERSPRACHE
(Aphorismus)
Das Vaterland ist lediglich
seines Vaters Land, doch keinesfalls
das seine; und er kennt es auch nicht so
wie seine Kinder ihres; die haben ja ihr Vaterland;
wohingegen seine ureigenste Sprache, dieselbe ist,
welche seine Mutter sprach. – Doch des
Vaters Land ist all so tief in ihm.
Copyright © da Hihö
2014
Das könnte Sie auch interessieren