Unverdaulich
Ein Gedicht von
Eva Pietsch
Wenn es viel Schrift zu sich genommen hat,
ist auch ein hungriges Gehirn mal satt.
Die Buchstaben werden - vom Hirn verdaut -
in graue Zellen eingebaut.
Ballaststoffe kann das Gehirn nicht leiden.
Es zieht vor, Unverdauliches auszuscheiden.
Das wird dann zu Sprechblasen geformt und
verabschiedet sich meist durch den Mund.
Das könnte Sie auch interessieren