Unsere Zukunft

Ein Gedicht von Jens Ulrich
Unsere Zukunft

Landschaft fliegt vorbei,trist und grau
nicht näher zu Dir,immer weiter weg
Meine Augen.....halten sich fest
Formen Dein Gesicht am Glas
Mit 250 Stundenkilometer
rast alles andere vorbei
Dein Lächeln.....
.....unwiderstehlich sich zeigt
Meine Gedanken.....rückwärts geh'n

Gestern.....unser letzter Abend
gemeinsames Essen
Du hast gekocht,ich den Tisch gedeckt
Ein Jahr mit uns.....in dieser Welt
Gespräche,Berührungen,zärtliche Blicke
Kein Zeitgefühl für ein paar Stunden.
Dein Kopf,Dein Blick sich plötzlich senkt
Tränen sich unkontrolliert befrein'
Steh' schnell auf.....Dich zu beruhigen
unmöglich ist,selbst den Tränen nahe
Die Kleidung,gegenüber auf dem Stuhl
Akkurat zusammengelegt
Spricht stumm vom Krieg.....
.....der näher kommt.....

Engumschlungen,seelisch zusammen haben verbracht,die letzte Nacht
Für immer verbunden.....
.....Angst allgegenwärtig ist
Deine Augen,sie sprechen.....bleib hier
Es ist so weit,es ist um vier


Ein Geräusch,das Bild,die Erinnerung
alles plötzlich weg,
Realität ist da.....Mein Abteil.....
.....Tür,die sich öffnet
der Schaffner.....er schaut mich an.....
.....sieht die Uniform
nichts kontrollieren muss
die Kleidung.....alles sagt
wortlos,mit ernstem Blick
geht er zur Tür,dreht sich um,
schaut mich fest an und spricht!
Komm' lebend wieder,
für das gesunden sind wir.....
......das Land für Euch da und bereit.
Das Böse UNS dieses Mal angreift!
Beweg meinen Kopf ganz schnell.....
.....zu einem ja.....er geht schnell weg
Seine Fassung.....verloren im Moment

Schau wieder.....zum Fenster hinaus
Am Horizont,der Himmel reißt auf,
diese Kraft und Energie.....
.....mein Gesicht erwärmt
wie es Dein Lächeln nur vermag
Bist jetzt bei mir.....gibt so viel Kraft.....

Jwu 68

Informationen zum Gedicht: Unsere Zukunft

5 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jens Ulrich) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige