Unser Lachen

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Glückliche lachen sehr gerne,
ich hör’s schon aus der Ferne,
meistens herzhaft und so laut,
dass es mir geht unter die Haut.

Lachen ist ein Teil vom Leben,
ein Geschenk, das Jedem gegeben.
Ist wie Salz und Pfeffer in der Suppe,
bringt mega Pepp in jede Gruppe.

Als du mich das erste Mal angelacht,
da bin ich richtig aufgewacht.
Mit unserem gemeinsamen Start,
haben wir uns das Lachen bewahrt.

In Zeiten dunkler, trüber Nacht
haben wir die Sorgen weg gelacht.
Lachen half beim Lösen von Problemen,
bei der Bewältigung aktueller Themen.

Es ist wichtig über Dummheit zu lachen,
so über mehr Menschlichkeit zu wachen.
Lachen darf uns niemals vergehen,
sonst werden wir bald auf der Stelle stehen.

Ernestine Freifrau von Mollwitz











mageba

Informationen zum Gedicht: Unser Lachen

32 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
12.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige