Unser Kirschbaum (Wahre Geschichte)

Ein Gedicht von Käti Micka
Unser Kirschbaum......(Wahre Geschichte)

Entzückt schau´ ich den Baum hinauf
Und dann , dann nimmt das Schicksal seinen Lauf
Wie im Schlaraffenland
Dort oben hängen Kirschen reif
und von der Sonne schwarz gebrannt
Ich strecke schmachtend nach ihnen meine weiße Hand
Nein....ohne Leiter geht es nicht
Hinauf und immer höher, komm ich den Kirschen immer näher
Sie glänzen sind ganz groß und prall vom Saft
Die Sonne ließ sie alle reifen
Ist das nicht fabelhaft
So jetzt bin ich ihnen ganz nah
Ein kurzer Ruck, rein in den Mund
Mein Gott sind die gesund
Den Stein spuck` ich ins Grüne
Ganz hoch steh´ ich ganz ohne Furcht
Schau´ runter wie von einer Freilichtbühne
Ach es ist ein Genuss
Viel süßer und viel saftiger
als je von dir ein zarter Kuss
Ich schwelge und zerbeiße jede Kirsche ohne Gnade
Doch plötzlich stell´ ich mir die Frage
Schau` ich vielleicht mal lieber nach
ob sie ist gänzlich ohne Made....
Mein Blick wird starr vor Schreck....
Dort ist ja Eine sie rekelt sich gerade
Fast akrobatisch bewegt sie sich in ihrer weißen Schale
Nun schaue ich in jede Kirsche rein
Mein Gott.... nein
Im Magen wird mir fade
denn Jede ist gefüllt mit einer dicken Made
Vorbei....
Zerknirscht steig ich hinab
Was mach ich nur ....Enttäuschung pur....
Noch einmal einen Blick hinauf
Auf diese Leiter geh´ ich nicht mehr rauf
Die schwarzen Kirschen
bleiben für die schwarzen Stare
Jede natürlich mit einer Made
Schade ..... schade....
© Käte Micka



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Unser Kirschbaum (Wahre Geschichte)

150 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige