Uns heizt man immer wieder ein

Ein Gedicht von Käti Micka
Uns heizt man immer wieder ein

Drei Tage wird’s wieder sehr warm
Wenn nicht ein Regenschauer
sich unser erbarmt
Die letzten Sommertage
nutzt die liebe Sonne
und bringt uns nochmal
so richtig in Rage
Dann haben wir erstmal die Nase voll
Man konnte kaum atmen
Da die Hitze durch Fenster und Türen quoll
Es ist nicht einfach
uns Menschen was recht zu machen
denn wir müssen uns bewegen
um unsere Arbeit zu schaffen
Wir müssen
in der letzten Zeit sehr viel ertragen
Darum dürfen wir auch mal laut klagen

© Käte Micka



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Uns heizt man immer wieder ein

26 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige