Uns hatte das Fußballfieber gepackt!

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- EM 2024 TV-Übertragung -
- Fiktion -

Wir hatten jedes Fußballtor begossen,
den Wein, der in Strömen lief, genossen
waren derart angesäuselt mit der Zeit,
dass jedes Spiel für uns war ein Highlight.

Wir hatten nen Riesenspaß, ohne Ende,
kickten Kohlköpfe gegen die Wände
solange, bis sie total zermatscht waren,
fühlten uns fit wie in jungen Jahren.

Mit hartgekochten Eiern kickten wir auch,
jauchzten, hielten uns vor Lachen den Bauch,
stolperten, fielen übereinander her
beim Stürmen, beim Angriff, bei der Abwehr.

Der "Kater" kam zur frühen Morgenstunde,
der Kopf schmerzte, auch manche Schürfwunde,
ein Katerfrühstück war dringend angesagt,
die Putz-Aufräumaktion ward erst mal vertagt.

Informationen zum Gedicht: Uns hatte das Fußballfieber gepackt!

24 mal gelesen
01.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige