... und was wäre ich ohne dich?

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ich wär 'ne Kerze ohne Flamme,
'ne Schwangere ohne Hebamme,
'ne Sonne bar jeglicher Strahlen,
ein Rechenbuch, ganz ohne Zahlen.

Ich wäre eine Axt ohne Stiel,
das Land Ägypten ohne Nil,
eine Glocke ohne Klöppel,
ein Hase, dem fehlen die Löffel.

Ich wäre eine Hand ohne Arm,
ein Körper, frei von Magen und Darm,
'ne Geldbörse, völlig ohne Geld,
ein Weizenbauer ohne sein Feld.


Ohne dich läuft bei mir einfach nichts,
da helfen auch nicht die besten Tricks.

Informationen zum Gedicht: ... und was wäre ich ohne dich?

16 mal gelesen
02.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige