Und immer auf die Beamten
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Marlene war die Putzfrau
In einem Staatsbetrieb;
Sie wurde plötzlich schwanger-
Das war ihr gar nicht lieb.
Sie wollte Alimente,
Von dem , der das gemacht.
Es war ein Schürzenjäger,
Der sie hat angelacht.
Der Name dieses Herren,
War ihr ganz unbekannt-
Ging zum Behördenleiter-
Hat dort ihr Leid genannt.
Der stellte ihr die Frage:
,,War es ein Arbeitsmann?
Oder ein Angestellter?
Oder wer war es dann?"
,, Ich glaub' , er war Beamter-
War gar nicht richtig fit,
Denn bei dem Techtelmechtel,
Da machte er kaum mit."
Das könnte Sie auch interessieren