Und erstens kommt es anders...
Ein Gedicht von
Sabine Brauer
Der Paule hatte in der Regel,
vorgesorgt für Kind und Kegel,
Fritz erbt das Häuschen, Hans das Geld.
Suse die Aktien und Ernst das Feld.
Nun konnte er in Ruhe sterben,
ohne Krach bei seinen Erben.
Er lag schon in den letzten Zügen,
alles würde sich nun fügen.
Da hat Fortuna ihm das Glück beschieden.
Aus war´s mit Paules Seelenfrieden.
Im Lotto gewann er einen Batzen.
Wie tat´s ihm Leid, nun abzukr...
(c) Sabine Brauer
Inspiriert durch Paul Rudolf Uhls
Gedicht: Glück und Unglück
Das könnte Sie auch interessieren