Und doch -
Ein Gedicht von
Alke Jeskulke
Noch sehe ich drunten im Garten
wie herrlich die Rosen blühen.
Und doch -
weit in der Ferne hör ich
die Wildgänse ziehen.
Bin barfuß durch blühende Heide
im warmen Sand gegangen.
Und doch -
hat am Morgen über dem Moor
schon grauer Nebel gehangen.
Im Sonnenlicht leuchten Trauben.
Prangen im gold grünen Kleid.
Und doch -
In seinem Keller
hält der Winzer die Kelter bereit
Noch präsentiert der Sommer
mit Früchten sich vor der Welt.
Und doch -
ich spüre tief drinnen,
seine Tage sind längst schon gezählt.
Noch seh ich in meinem Garten
Rosen neu erblühen.
Und doch -
weit in der Ferne hör ich
die Wildgänse ziehen.
Alke Bolte 28.08.2013
Das könnte Sie auch interessieren