Unbeschwert
Ein Gedicht von
Pfauenfeder
All jene Zeit; wie unbeschwert
Hing an der Stirn noch kein Gewicht.
Eine Umarmung breit; die Welt verehrt
Mit leichtem Lachen im Gesicht.
All jenes Glück; wie unbedarft
Bedurfte es zum Glücke nichts;
Nur einen Spielplatz fern; wie fabelhaft
Lag es nicht fern der jungen Sicht.
All jene Freude; wie ungezwungen
Zwang sie der Anstand nicht hervor.
Fühl' jung das Herz zurückgesprungen;
Schreitend durch der Kindheit Tor.
Das könnte Sie auch interessieren