Umgeschriebenes Märchen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Die sieben Zwerge
sind über alle Berge
und das Schneewittchen
kann sie nirgendwo sichten,
es fühlt sich allein,
beklagt sein einsames Sein.
-2-
Eine Brieftaube
kauert auf der Dachgaube,
hört ihre Klagen
und verzweifelte Fragen
hat Mitleid mit ihr,
ist ein einfühlsames Tier.
-3-
Das Schneewittchen schreibt
über, s Herzeleid und reibt
Augen - sie tränen -
will auch Wünsche erwähnen.
-4-
Heimlich, still und leis
fliegt die Brieftaube im Kreis,
schnappt sich im Sturzflug
Schneewittchens "Brief", handelt klug.
-5-
Mit dem Brief sie fliegt
zum Schloss, dort den Prinzen pikt,
er sattelt das Pferd,
als er von dem Leid erfährt.
-6-
Er reitet geschwind,
schneller als der Sausewind
zum Schneewittchen hin,
küsst es zart auf Mund und Kinn.


... und wenn sie nicht gestorben sind,
dann lieben sie sich noch heut....

Informationen zum Gedicht: Umgeschriebenes Märchen

20 mal gelesen
16.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige