Umbruch

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Diplomatie versagen. Ignoranz.
Vergangen all' der Ruhm und Glanz!
Machtgehabe, Pokerface,
auf alles sich ein Schatten legt.
Werden Wahrheit und Ehrlichkeit.
Verzehrt von der Begehrlichkeit!

Machtinteressen, Diktaturen,
hier zeigen sich des Teufels Spuren!
Strippenzieher, die im Dunkeln
mit dem Leid der Menschen kungeln,
irreführen, Gerüchte streuen!
Sich am Chaos dann erfreuen!

Die Wahrheit man zu sehen denkt,
doch uns Erleuchtung sie nicht schenkt!
Medienkultur, Demagogen,
uns zuschütten mit Parolen,
uns gedanklich leiten wollen!
Doch die Wahrheit bleibt verschollen!

Kriege, Macht und Absatzmärkte
sind in Wahrheit deren Stärke.
Konflikte schüren, um zu lenken.
Freigeist töten, Elend schenken.
So lässt sich alles manipulieren!
Ziele immer neu kreieren!

Informationen zum Gedicht: Umbruch

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige