Übervölkert
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Übervölkert ist die Erde
Und es werden täglich mehr;
Alle reichlich zu versorgen,
Das wird langsam ziemlich schwer.
Keiner zieht bis jetzt die Bremse-
Wachstum will die Politik,
Aber Wachstum ohne Ende
Bringt am Ende niemand Glück.
Früher gab es große Seuchen:
Typhus,Pest und Cholera
Bremsten aus das wilde Wachstum,
Doch sie sind jetzt nicht mehr da.
Afrikaner - im Vermehren
Da sind sie wirklich famos,
Doch sich selber zu versorgen,
Darin sind sie nicht so groß.
Irgendwann wird man erkennen,
Wachstum führt zum Untergang-
Wächst die Menschheit immer weiter,
Ist's zum Kollaps nicht mehr lang.
Das könnte Sie auch interessieren