Tue Gutes

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Brich das trockne Brot der frühen Jahre
Geh dem Meere auf den Grund
Nimm die Steine aus dem Weg, bewahre
Schenk nur gutes Wort aus deinem Mund

Schmück dich nicht mit Gold an armen Tagen
Steige nicht auf Thron und Stolz
Selig sind die großes Leid ertragen
Wahre Demut ist ein Schiff aus Holz

Lass die Macht der Liebe aus dir sprechen
Sie ist klug, der weisen Sicht
Trau ihr, wird sie manches Schweigen brechen
Denn ein zweites Rückgrat gibt es nicht



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 26.02.2016)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Tue Gutes

228 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige