Trübe Stimmung hellt sich auf
Die Weihnachtsgaben sind spärlich geraten,
der Vater hatte zu viel Geld verbraten
bei Glücksspielen und allerlei Zechtouren,
Enttäuschung hinterlässt bei Kindern Spuren,
seine drei Sprösslinge schluchzen vorm Christbaum,
die schlechte Stimmung breitet sich aus im Raum -
dann lässt Vater einen ordentlich krachen,
die Kinder halten sich den Bauch vor Lachen,
"dicke Luft" löst sich in Wohlgefallen auf,
Fröhlichkeit herrscht vor im weiteren Verlauf.
Das könnte Sie auch interessieren