Trüb oder freundlich
Ein Gedicht von
Hans Gagsteiger
Wir tragen zwei Brillen
auf dem Weg durch das Leben
Mit Ja-Schliff die Eine,
die andere mit Nein.
Die Ja-Brille zeigt dir
die Schönheit des Lebens,
Gemeinschaft mit Freunden
- Du bist nicht allein.
Die Nein-Brille warnt dich:
Vertrau keinem andern,
das Leben ist schwierig;
und der Alltag ist grau.
Doch wie man in den Wald ruft,
so ertönt auch das Echo:
optimistisch und freundlich,
oder bedrohlich und rau.
Das könnte Sie auch interessieren