Treue

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Könnte wohl positiv sein,
musst aber genau überlegen.
Bist du dem Negativen treu,
so geht die Sache voll daneben.

Also, mal ganz vorsichtig,
fühle Sachen auf den Zahn.
Prüfe immer auf realen Sinn,
verfällst sonst in dumpfen Wahn.

Für mich gilt immer noch,
sei treu wie H2O in der Kiepe.
Ist diese aber nicht dicht,
so wird das Ganze eine Niete.

Ich rate dir auf jeden Fall,
bleib dir bitte selber treu.
Such nicht sinnlos Glück,
in einer Scheune mit Heu.

Ernestine Freifrau von Mollwitz



mageba

Informationen zum Gedicht: Treue

38 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige