Traurigkeit sein

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Wenn selbst Lachgummis dich auslachen,
wenn alle - mit Ausschluss dir - am Faxen machen?
Dann ist es wohl einfach - und das Leben Mist,
weil du eben traurig bist.

Das darf schon sein,
darf auch sollen.
Selbst wenn es diese welche und andere;
ander’s wollen.

Wer ernst; und ernsthaft traurig wegen was,
versteht kein Spaß!
Um so schöner tollen und lachen,
wenn einem echt und wieder dann zum Faxen machen!

So bleib es und verharre nicht,
überdenke trauervoll die und deine Weltanssicht.
Und du wirst erstärkt und irgendwann seh`n;
es wird geh`n.

Informationen zum Gedicht: Traurigkeit sein

24 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
1
14.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige