Tauschgeschäft
Ein Gedicht von
Martina Anders
Uringeruch in U-Bahn-Schächte, eingetauscht:
Wien gegen Waldstück- wer bietet mehr?
Tautropfenblues zum Frühstückstanz!
Arabeske!
Oder doch: still sich das Leben nehmen.
Als Schnäppchen auf den Plastikmüll!
Wegwerfleben zum Dauertiefpreis!
Oder doch: freitot werden.
Pittoresk im Elfenbeinturm:
weißer Marmor, rot geflutet.
Oder doch: sich tragen lassen,
im goldenen Käfig. Von dem, der stolpert.
Gemeinsam fallen auf dreckigen Asphalt!
Gitter brechen. Auch die Flügel.
Auslöschung!
Zum Ersten! Zum Zweiten! Zum Dritten!
Das könnte Sie auch interessieren