Tannenduft und Kerzenschein
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Tannenduft und Kerzenschein
In der dunklen Zeit ,
Alle Kinder ahnen es ,
Weihnacht ist nicht weit.
Nikolaus ist schon vorbei-
Schuhe waren voll,
Schokolade , Marzipan-
Schmeckten wirklich toll.
Draußen liegt jetzt hoher Schnee -
Es ist bitterkalt.
Alle Kinder hoffen jetzt,
Weihnachten kommt bald.
Endlich ist der Baum geschmückt
Und strahlt voller Pracht.
Alle Kinder wissen jetzt,
Heut ist Heil' ge Nacht.
Das könnte Sie auch interessieren