Tage voller Gold
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Die Bäume sind so herrlich bunt
obwohl sie jetzt nicht blüh ´n,
im farbenfrohen Blätterkleid
sie in der Sonne glüh n.
Ganz eig ´ ne Schönheit bringt der Herbst
und Tage voller Gold-
die Sonne ist uns immer noch
an manchen Tagen hold.
Sie zaubert in das gold ´ ne Laub
so wundervollen Glanz,
das Leuchten und das Farbenspiel
nimmt uns gefangen ganz.
Das könnte Sie auch interessieren