Super Versailles

Ein Gedicht von Olaf Zeidler
Ich kann das wohl kaum glauben,
was jetzt passiert im Euroland.
Man spricht von "Daumenschrauben";
es fehlt nur noch die "böse Hand".

Oh Defizit - welch schlimmes Wort;
so klingt es überall recht laut.
Doch vorwurfsvoll und fast sofort
jeder dann auf Deutschland schaut.

Zu viel Export? Natürlich, klar:
"Verführung" heißt der Tatbestand.
Nur wer das findet sonderbar,
steht mit dem Rücken an der Wand.

Im Norden stellt man Waren her,
der Süden druckt dafür das Geld.
So fällt der Handel nicht mehr schwer
und jeder bleibt sein "eigner Held" ...

"Le Figaro" 1992 Zitat: "Maastricht ist der Versailler Vertrag ohne Krieg."

Informationen zum Gedicht: Super Versailles

22 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Olaf Zeidler) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige