Stimmung an der Nordsee

Ein Gedicht von Ewald Patz
Es tobt das Meer und brodelt wild
mit Schaum auf jeder Welle.
Der Himmel ist ganz dunkelgrau-
es wird heute nicht helle.

Es treibt der Wind sein wildes Spiel-
man hört die Möwen schreien-
um eine Krabbe gibt es dort
die größten Streitereien.

Die Promenade ist jetzt leer-
Touristen sind verschwunden,
die sitzen wohl mit Bier und Grog
in Kneipen schon seit Stunden.

Ich bin am dunklen Meer allein
und weiß es zu genießen,
doch tief im Herzen wünsch ich mir,
dass wieder Blumen sprießen.

Informationen zum Gedicht: Stimmung an der Nordsee

26 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige