Stille Nacht
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Alle Straßen sind verlassen -
Autolärm hört man nicht mehr,
Selbst die Autobahn ist heute
So gespenstisch still und leer.
Nur aus Kirchen hört man leise
Manche Weihnachtsmelodie;
Bunt geschmückt sind viele Fenster,
Liebevoll voll Fantasie.
Überall kein lautes Treiben-
Stille hat die Übermacht,
Und vom Himmel rieselt leise
Schnee in dieser heil'gen Nacht.
Erwartungsvolle Kinderaugen
Unter jedem Weihnachtsbaum-
Kerzenschein in allen Räumen
Wie in einem gold'nen Traum.
Das könnte Sie auch interessieren