Stell' Dir vor

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Stell' Dir vor

Stell' Dir vor,
einer will Krieg führen
und keiner kommt da hin!
Hat denn jemals ein Krieg –
mutwillig vom Zaum gebrochen –
überhaupt einen Sinn?

Stell' Dir vor,
Dein Wille hat stets Gewicht.
Dann darfst Du entscheiden,
ob man Dich einschwören kann –
gegen Dein Eigengewicht:
Kannst Du Waffen dann meiden?

Stell' Dir vor,
Du gehst da nicht hin,
lässt den Despoten allein,
fliehst dem eigenen Land!
Wer sollte dann noch
Panzer fahren, Flugzeuge fliegen?


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Stell' Dir vor

65 mal gelesen
14.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige