Stein, Schere, Papier ...

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Stein schlägt Schere,
Schere das Papier.
So ist es, bleibt es, wird es;
im Jetzt und im Hier.

So ist es mit Scheren
und so für Papier und Stein.
Das Gesetzt und nicht toll,
doch muss es wohl sein.

Papier kann sich wehren,
Schere - nix Stein.
So wenn den nicht umwickelt,
kämpft er allein.

Schnipp schnapp – Papier ab;
und eben das war es.
Scheroptionen gar Mangel
und öfters wohl rares.

Ist gleichsam ein Spiel nur,
drum Ernst kennst du pur?!
Zerhaue die Papiere,
umwick’le – toujour.

Informationen zum Gedicht: Stein, Schere, Papier ...

38 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
20.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige