Stall des Lebens
Des Bauern Gehilfe, ein Knecht,
der legte die Magd sich zurecht.
Im Stalle der Hühner
und ritt sie noch kühner.
Da krähte der Hahn zum Gefecht.
Es lieben doch alle Poeten,
den Ruhm und die großen Moneten.
Dann kauft man sich Schätze,
bezahlt noch die Sätze.
Denn Fleiß, den bekommt man in Nöten.
Das könnte Sie auch interessieren