Stadionglück

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Stadionglück


Es gibt für so manchen Zeitgenossen,
Welcher sich nicht mit Ruhm begossen
Vom Bildschirm her jene Tagesunterhaltung,
Berieselung genannt, ohne Eigengestaltung.

Von daher ist das Stadionglück höherwertiger,
Denn Gesellung in Gruppe ist sozialwertiger,
Wenn man mit Fans gerade dorthin schreitet
Wo man auf sanfter Schwarmwelle reitet.

Was bringt das Liegen auf dem Sofa,
Was bringt ein Herumfahren mit dem Mofa,
Wenn man im Stadion lauthals jubeln kann,
Sich an Mannschaftserfolgen erfreuen sodann?

Im Stadion sitzt man oder man steht,
Denn wer so gern zu Fußballspielen geht,
Ist inmitten der Ränge im Schwarmgewühl
Ganz nah am Geschehen mit dem Siegen als Ziel.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Stadionglück

25 mal gelesen
09.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige