Spirale des Hasses

Ein Gedicht von Jan Jendrejewski
Sie können es einfach nicht lassen,
Sich zu bekämpfen und zu hassen;
Sich zu bekriegen und zu morden;
Was ist aus dieser Welt geworden?

Wann hört das auf? Wo soll das alles enden?

Sie sind blind und können nicht erkennen,
Dass sie auf einen Abgrund zurennen.
Die Erde wird gewaltig beben,
Doch es wird keine Sieger geben.

Wann hört das auf? Wo soll das alles enden?

In ihren Herzen Flammen des Hasses brennen.
Flammen des Hasses, die ganze Völker trennen.
Sie werden niemals Frieden kennen, denn sie können nicht einsehen,
Wie der Hass sie zerfrisst und sie auf ihren Untergang zugehen.

Wann hört das auf? Wo soll das alles enden?

Sie haben ihre Menschlichkeit verloren.
Kinder ohne eine Hoffnung geboren.
Ihre Heimat wird niemals Frieden finden,
Solange sie sich nicht vom Hass losbinden.

Wann hört das auf? Wo soll das alles enden?

Blut klebt an ihren Händen.
Wann wird das alles enden?
Hass ist ein Gift, das keine Erlösung kennt,
Und Herz und Verstand seiner Opfer verbrennt.

Wann hört das auf? Wo soll das alles enden?

Wo der Hass regiert, dort ist der Teufel nicht weit.
Und seine Diener säen den Tod und viel Leid.
Der Teufel fängt sie alle; keiner wird zurückbleiben.
Nur er und seine Schergen, die sich die Hände reiben.

Wann hört das auf? Wo soll das alles enden?

Könnt ihr nicht erkennen, wohin der Hass euch leitet?
Und wie der Teufel jeden in den Abgrund reitet.
Wie sein Gift euch alle beherrscht und zerstört.
Und ihr wie Sklaven ihm immer mehr gehört.

Wann hört das auf? Wo soll das alles enden?

Informationen zum Gedicht: Spirale des Hasses

27 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
03.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jan Jendrejewski) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige