Spielball
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Spielball
Lassen wir es wirklich zu
Nur noch der Spielball
Zu sein für so Vieles
Spielball der Wirtschaft, der Industrie
Und die werden noch tatkräftig
Unterstützt von der Werbebranche
Die uns allesamt erzählen
Was uns doch so alles fehlt
Was wir unbedingt brauchen
Uns nur noch locken wollen
Mit Angeboten, Gutscheinen
Prospekten, Prospekten zuhauf
Uns ständig und überall berieseln
Mit den allertollsten Neuigkeiten
Dabei allem zu widerstehen
Und Nein zu sagen, und sich
Nicht zum Spielball machen zu lassen
Ist oftmals nicht so leicht
© Ingelore Jung
April 2018
Das könnte Sie auch interessieren