man denke drüber nach
Ein Gedicht von
Joachim Rodehau
Vierzeiler rütteln wach
Klimawandel
Wir werden alle von betroffen sein,
uns nicht mehr fragen:"Was ist los?"
Sehn wir am Horizont den Sonnenschein
und einen Eskimo auf einem Floss.
Sicherheit
Ja, oftmals wird es doch" missbraucht",
das wissen wir ja wohl alle, gelle?
Weil das Wort halt überall auftaucht,
auch als lohnenswerte Einnahmequelle.
Meckereien
Manchmal ist es wirklich besser,
kleinbei zu geben beim Barbier,
hat man da am Hals ein Messer
und."Hier rasiere ich, nicht wir!"
Überbevölkerung
Menschen gibt es ja wie Sand am Meer
und sekündlich kommen mehr daher.
Irgendwann hat`s dann ja wohl Bestand,
geht`so weiter, brauchen wir mehr Sand.
Schildbürger
Ja, Geld ist ja heute so gut wie out,
das befreite einige schon von Sorgen,
die immer haben schon drauf vertraut,
alles wird gut, wir warten auf morgen.
Das könnte Sie auch interessieren