Spaziergang am Weiher

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Gern spaziert er rund um den Weiher,
dort fischt auch öfter mal ein Reiher,
doch meistens sind da weiße Schwäne,
mit langen Hälsen, so wie Kräne,
dem einem fällt eine Frechheit ein,
er beißt dem Spaziergänger ins Bein,
dabei bricht ihm fast der Schnabel weg,
denn des Mannes Holzbein ist aus Teak,
er bekam´s nach dem zweiten Weltkrieg,
dort wurden Knie und Schenkel durchsiebt,
trotzdem nimmt der Mann sich diesen Tor,
nicht unsanft, an dessen Halse vor,
taucht ihn mehrmals in den Weiher ein,
schreit: „Das wird dir eine Lehre sein !“

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Spaziergang am Weiher

16 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.08.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige