Sonnenjahre

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sonnenjahre

Geht es in diesen heißen Sonnenjahren
Jetzt wiederholt in eigene Stürme,
Sehen wir dann noch die Gefahren
Für Menschen, Pflanzen, das Gewürme?

Was sich im Kleinen dabei tut,
Wissen wir im Großen bereits:
Wissenschaften mit hohem Mut
Wissen: Das Klima steht abseits.

Unsicherheit verdunkelt Sinne,
Oft will man gar nichts mehr erfahren,
Damit übles Wissen wir nicht gewinnen,
Unangenehmes wollen wir uns gern ersparen.

Wie kann man noch Gewissheit finden,
Wenn die Scharlatane wild spekulieren,
Uns präsentieren den Verdrängungswahn,
Der nur zur Vernutzung kann uns führen?


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Sonnenjahre

20 mal gelesen
12.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige