Sommertage
Sommertage
©Hans Hartmut Karg
2017
Die taghelle Sommerzeit
bleibt als Lichtmeer erinnerlich,
bescheint unser Erdenleben,
in dem wir so gerne weilen.
Kürzer werden die Tage,
wie die meinen – auch die
einer jedweden Generation.
Noch hoffen wir auf Sonne.
Weil sie nun kürzer erscheint,
seltener Lebenstage bereichert,
wird unser Blick begehrlicher,
den wir zum Himmel senden.
*
Das könnte Sie auch interessieren