Sommernacht
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Sommernacht
Der Sommer will sich
So ganz langsam verabschieden
Aber noch bäumt er sich auf
Schenkt Wärme bei Tag
Manchmal noch bis zum späten Abend
Jetzt noch die linde Sommernacht genießen
Bei sternenklarem Himmel
Den Blick zum Horizont
Der dunkle Nachthimmel
Durchzogen von den Sternen so hell
Eine laue Sommernacht
Die Seele und das Herz erwärmt sich
Schenkt eine wohlige Umarmung
© Ingelore Jung
3. September 2023
Das könnte Sie auch interessieren