Sommerfreuden

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Der Sommer schenkt uns ausgelassene Stunden,
ganz froh genießt man diese Zeit,
hört überall die schönsten Lieder,
es macht sich Urlaubsstimmung breit.

Am Badesee toben die Kinder,
springen vergnügt ins kalte Nass.
Im Biergarten wird angegrillt,
Brause und Bier gibt's frisch vom Fass.

Sommerfeste stimmen heiter,
das Zirkuszelt steht auf dem Platz,
Eisbecher gibt's für Verliebte
und Herzwaffeln für deinen Schatz.

Überall herrscht gute Laune,
es wird getanzt und froh gelacht.
Man sehnt sich nach 'ner kühlen Brise
und allem, was so fröhlich macht.

Informationen zum Gedicht: Sommerfreuden

81 mal gelesen
16.07.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige