So wie es ihr genehm ist

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Für seine Morgentoilette
lässt er sich stets ausreichend Zeit,
aber nur weil Antoinette
es ihm abverlangt, sonst gibt es Streit.

Sein Gesicht sollte glattrasiert sein,
frei von Belag Zähne, Zunge,
Atem darf nicht riechen nach Wein,
Frischluft muss entströmen, der Lunge.

Nach Rasierwasser muss er duften,
so dezent, dass man es kaum riecht,
sonst möcht sie lieber verduften,
bevor der Duft in sie hineinkriecht

Ist alles planmäßig verlaufen,
bereitet sie das Frühstück zu,
endlich kann er mal durchschnaufen,
hat Ruhe vor dieser "blöden Kuh".

Informationen zum Gedicht: So wie es ihr genehm ist

23 mal gelesen
13.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige