So manches klappt
So manches klappt
So manches klappt ja nimmermehr,
Im Alter wachsen die Gefahren,
Dass man sich dabei verletzt gar sehr
Bei übertriebenem Aktionsgebahren.
Der Kopf befiehlt, das Auge sieht hin,
Doch verzögert erfolgt die Umsetzung.
So macht es im Alter auch keinen Sinn,
Schnell zu sein, denn es droht Verletzung.
Und auch beim täglichen Treppengang
Bliebe immer eine Hand fest am Geländer.
Daran hangle man sich langsam entlang,
Gerade wenn winters schwer die Gewänder.
Wenn die Unbekümmertheit nachlässt,
Sollten wir doch auf Altersweisheit setzen,
Damit die Vernunft uns handeln lässt,
Wir uns nicht ungewollt auf den Hintern setzen.
©Hans Hartmut Karg
2024
*
Das könnte Sie auch interessieren