Sinn-Los vergeudet
Aus der Reihe Mensch
Sinn-Los vergeudet
Läuft uns die Zeit in Wahrheit davon
wenn wir sie sinnvoll zu nutzen glauben
Merkwürdig - dennoch vertraut ist sie schon
wir lassen zu gerne uns jener berauben
Die Zeit wird uns niemals in Ruhe lassen
da sie fortwährend vergänglich ist
ferner unbändig kann man sie nicht fassen
ewig sie in die Unendlichkeit fließt
So möchten wir jede Minute genießen
all die Jahre nicht sinnlos verschwenden
Ging sie verloren wenn wir sie ließen
um in der Ewigkeit niemals zu enden
Kann sie den Rhythmus des Lebens bestimmen
und uns die seelische Kraft zurückgeben
Lebe bewusst und du kannst sie gewinnen
mit uneingeschränktem Vertrauen ans Leben
@ Nordwind 3/2016
Das könnte Sie auch interessieren