Serien

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Serien

Serien binden mehr und mehr Lebenszeit,
Halten Menschen schlaflos an Monitoren.
Da frage ich: „Seid Ihr denn nicht gescheit?
Wo liegen denn Eure wahren Sensoren?“

„Ist das Dauerschauen denn noch Unterhaltung
Oder schon eine schleichende Sucht?
Habt Ihr denn noch Lust auf Lebensgestaltung,
Schon einmal Medienunabhängigkeit versucht?“

So ziehen sich Abende und Nächte hin,
Die Lebensjahre verschwinden im Orkus.
Wer fragt denn da noch nach einem Sinn,
Wenn Medien ihn jagen ohne Entschluss?

Überlege: Abends Amseln singen zu hören,
Die Waldluft atmen beim Spazierengehen,
Wo feine Düfte und Naturbilder betören,
Wir nicht auf erfundene Illusionen sehen.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Serien

41 mal gelesen
21.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige