Seltsam 2
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Menschen, die Teil des Alltags begleitet,
seltsam sie sind dir entglitten.
Sie gehörten zu dir sie waren inmitten
des Daseins, haben den Weg dir bereitet.
Verbindung gekappt, ein seltsam Verhalten
manchmal Erinnerungen die tragen
Bedauern in sich. Es stellen sich Fragen
nach Gemeinsamkeiten mit den Schemengestalten.
Seltsam – für wahr, die Neugier nur zwickt
was ist aus den Menschen geworden?
Wo sind sie heute, vielleicht schon gestorben?
Schuldgefühl, das das Gemüt bedrückt.
Seltsam
Ist ´s Scham?
Das könnte Sie auch interessieren