Selbsterhöhung
- Fiktion -
Wer auf andere herabschaut,
obwohl er selber viel Mist baut,
will vertuschen eigne Schwächen,
samt Anzeichen, die dafür sprechen,
will "geschickt" davon ablenken,
das Getue gibt zu denken.
Wer die anderen niederdrückt,
diese gern erklärt für verrückt,
im Herzen immer mehr abkühlt,
sich zu Höherem berufen fühlt,
der ist tunlichst darauf erpicht
zu wahren sein (Lügen) Gesicht.
Das könnte Sie auch interessieren