Sei willkommen, Oktober !

Ein Gedicht von Jens Gottschall
****

Sei willkommen Oktober, bring uns 'ne schöne Zeit,
hältst ja so viel Sachen, im Gepäck bereit.
Pack Sonne und auch etwas Wind zum Drachensteigen aus
und schmück mit deinen Farben, die Gärten vor dem Haus.

Lass bunte Blätter tanzen im sonnenklaren Licht,
häng Sterne an den Himmel und hilf mir beim Gedicht.
Lass stecken Sturm und Hagel, die richten Schäden an,
mach lieber an die Bäume, goldene Blätter dran.

Du kannst ein Weilchen bleiben,
verbring mit uns die Zeit,
verstreu' nicht nur die Blätter,
verteil auch etwas Hoffnung, Freud' und Heiterkeit !

Informationen zum Gedicht: Sei willkommen, Oktober !

43 mal gelesen
23.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige