Sei gut zu DIR!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sei gut zu DIR!


So viele Klagelaute am Wegesrand
Lassen Dich fragen: Wie kann ich helfen?
Ist Hilfe überhaupt gefragt und notwendig,
Wo endlose Wunschlisten nur unbängig
Gefangennehmen in eigenem Selfen,
Überzogenes gängiges Egopfand?

Wer nun näher das Klagen analysiert,
Der wird recht rasch für sich erkennen:
Da ist so ein friedfeindliches Unbehagen,
Wenn Menschen nach Unerreichbarem jagen,
Ständig ihre eigenen Möglichkeiten verkennen,
Das Überzogene sie in Frustrationen führt.

Mein einziger Rat: Sei gut zu DIR!
Wer sich liebt, der fordert nicht immerzu,
Wird nicht zum Sklaven seiner Sehngründe,
Denn das Leben ist halt keine Pfründe,
Sie nehmen DIR nur wertvolle Ruh'.
Besser wären Tanz und Klavier!


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Sei gut zu DIR!

45 mal gelesen
16.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige