Sehnsucht nach dir
Ein Gedicht von
Horst Hesche
Sehnsucht ruft zu stiller Stunde,
drängt mich ständig, fragt nach dir.
Sehnsucht schmerzt wie eine Wunde.
Tränen fallen, schlecht geht’s mir
Weiße Wolken zieh'n vorüber
von dem fernen Horizont.
Wünsche send' ich gleich hinüber,
wenn ich nur auch fliegen konnt.
Möchte gleiten,möchte fliegen,
hin zu dir als Wolkenband.
Will mein Leid, den Schmerz besiegen.
Auf zu dir, in deine Hand!
Komm zu dir im weißen Kleide,
rings um mich ein Lichtermeer,
Rosenstrauß und reine Seide,
Blumenduft und noch viel mehr.
Ach, mein Sehnen und mein Hoffen
mögen in Erfüllung gehn.
Meine Seele bleibt stets offen
für ein baldig' Wiedersehn.
Das könnte Sie auch interessieren