sehnsucht
Ein Gedicht von
Farbensucher
es zieht mich nachts hinaus ins weite -
nur sternenlicht den weg erhellt,
als schweigend über mir der himmel
ganz sacht und leicht zur erde fällt.
ich lauf‘ von einem stern zum andern,
leg‘ alle sehnsucht in sein licht -
vielleicht kannst du mein bitten hören,
und zeigst von fern mir dein gesicht.
über alle himmel will ich wandern,
auch über die, die weit entfernt -
noch höher meine sehnsucht tragen,
bis sie zu sternenstaub zerfällt.
2016
* für meinen Sohn Danjar
Das könnte Sie auch interessieren